Gibt es einen Gott?
Bin ich mehr als mein Gehirn?
Warum all das Leid?

Keine Frage ist tabu! Kein Thema ist zu groß!

Faszinierende Gäste und packende, lebensrelevante Themen erwarten Sie

beim Bildungsforum Blaibach!

Welche Gründe haben
wir, an Gott zu glauben?

Auftaktforum am 01.10.2020, 20 Uhr

Unser Gast zum Auftaktforum am Donnerstag, 01. Oktober, ist Dr. Christian Bensel. Christian kommt aus dem Linzer Raum und studierte Linguistik und Philosophie in Innsbruck und London. Er beschäftigt sich intensiv mit Fragen und Einwänden rund um den christlichen Glauben und ist somit idealer Gesprächspartner für das Blaibacher Bildungsforum.

Mehr zu Christian auf www.begruendetglauben.at

Abendprogramm:

• Impulsvortrag: Dr. Christian Bensel
    (ca. 30 Min., anschl. kurze Pause)
  • Interview: Fabian Graßl im lockeren Gespräch mit Christian Bensel
    (ca. 30 Min.)
  • Offene Frage- und Diskussionsrunde: Ihre Möglichkeit, Fragen und Kommentare zu äußern (ca. 20 Min.)
  • Stehempfang: Gemütlicher Ausklang bei einem Glas Sekt und Häppchen

Gastgeber

Dr. Fabian Graßl, Studium der Theologie und Philosophie in den USA, Nordirland und im Fürstentum Liechtenstein, in Zusammenarbeit mit dem christlichen Philosophen und Theologen Prof. William Lane Craig und Reasonable Faith!

Reasonable Faith (dt. “vernünftig” oder “begründet Glauben”) fördert die Denkarbeit von Prof. Craig und bietet wohldurchdacht und verständlich christliche Perspektiven auf die großen Fragen und Themen des Lebens.

Das Bildungsforum Blaibach ist das erste deutschsprachige Reasonable Faith Chapter im schönen Bayerischen Wald unter der Leitung von Dr. Fabian Graßl.

Fabian F. Grassl_Stiftung_1
DatumThemaSprecher
Donnerstag, 01. Oktober 2020Welche Gründe haben wir, an Gott zu glauben?​Dr. Christian Bensel
Donnerstag, 05. November 2020Hat die Wissenschaft Gott begraben?Dr. Alexander Fink
DatumThemaSprecher
Donnerstag, 04. März 2021
Donnerstag, 01. April 2021
Donnerstag, 06. Mai 2021
Donnerstag, 07. Oktober 2021
Donnerstag, 04. November 2021

Location

Die Bildungsforen finden in den charmanten Räumlichkeiten der Bamler-Gehret-Stiftung in 93476 Blaibach (direkt gegenüber vom Bahnhof) statt. Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!