Gibt es einen Gott?
Bin ich mehr als mein Gehirn?
Warum all das Leid?

Keine Frage ist tabu! Kein Thema ist zu groß!

Faszinierende Gäste und packende, lebensrelevante Themen erwarten Sie

beim Bildungsforum Blaibach!

Bildungsforen Frühjahr 2021

Abendprogramm:

• Impulsvortrag des Sprechers
    (ca. 30 Min., anschl. kurze Pause)
  • Interview: Fabian Graßl im lockeren Gespräch mit dem Sprecher (ca. 30 Min.)
  • Offene Frage- und Diskussionsrunde: Ihre Möglichkeit, Fragen und Kommentare zu äußern (ca. 30 Min.)
  • Stehempfang: gemütlicher Ausklang
Hier unseren Flyer zu den aktuellen Bildungsforen herunterladen.

Hier zum Auftaktforum mit Dr. Christian Bensel

Gastgeber

Dr. Fabian Graßl, Studium der Theologie und Philosophie in den USA, Nordirland und im Fürstentum Liechtenstein, in Zusammenarbeit mit dem christlichen Philosophen und Theologen Prof. William Lane Craig und Reasonable Faith!

Reasonable Faith (dt. “vernünftig” oder “begründet Glauben”) fördert die Denkarbeit von Prof. Craig und bietet wohldurchdacht und verständlich christliche Perspektiven auf die großen Fragen und Themen des Lebens.

Das Bildungsforum Blaibach ist das erste deutschsprachige Reasonable Faith Chapter im schönen Bayerischen Wald unter der Leitung von Dr. Fabian Graßl.

Fabian F. Grassl_Stiftung_1
DatumThemaSprecher
Donnerstag, 04. März 2021Jesu Auferstehung: Fakt oder Fiktion?Dr. Jürgen Spieß (Althistoriker)
Donnerstag, 08. April 2021Hat die Wissenschaft Gott begraben?Dr. Alexander Fink (Biophysiker)
Donnerstag, 06. Mai 2021Faszination Universum: Zufall oder Planung?Dr. Markus Widenmeyer (Chemiker)
Donnerstag, 07. Oktober 2021
Donnerstag, 04. November 2021

Location

Die Bildungsforen finden in den charmanten Räumlichkeiten der Bamler-Gehret-Stiftung in 93476 Blaibach (direkt gegenüber vom Bahnhof) statt. Parkmöglichkeiten sind vorhanden.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!